Миндальные круассаны

29 апреля 2023 г.

Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 576.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.48 г/38.20 г/43.41

выпечка слоеное тесто выпекание круассаны крем миндальные лепестки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного бездрожжевого теста

80 г миндальных « лепестков »

сахарная пудра

Для крема:

120 г полностью очищенного миндаля

120 г сахара

120 г сливочного масла

2 яйца

50 мл темного рома

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Для начинки круассанов нарежьте и чуть подсушите миндаль в несильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Взбейте яйца с ромом до однородности.

Шаг 2

Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 мин. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку миндального крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.

Шаг 4

Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17–18 мин.

Шаг 5

Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Имейте в виду, что в холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей на стол миндальным круассанам следует дать немного остыть, иначе есть риск обжечься горячим кремом. Но не затягивайте «отдых» выпеченных изделий: они особенно хороши теплыми.

КСТАТИ

Обязательно ли использовать ром для крема круассанов? Нет, но очень желательно, потому что именно этот крепкий алкогольный напиток придает начинке яркий аромат, идеально дополняющий миндальный.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Миндальное пирожное по ГОСТу

Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически - так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда ...

Круассаны с начинкой: топ-10 добавок к любимой выпечке

Скажем прямо, хороший круассан в начинке не нуждается! Он и без нее наполнен вкусом и ароматом хорошо выбродившего дрожжевого теста, сливочного масла, подрумяненной корочки. Тем не менее у пекарей есть традиция предлагать круассаны с начинками, превращая их из булочек в настоящие пирожные.

6 аппетитных начинок для круассанов

Классика французской кухни – круассаны из слоеного теста, приготовленного на сливочном масле, кажется, существовали всегда. На самом же деле круассаны – такие, какими мы их знаем сейчас – появились во Франции только в начале XX века. Простой круассан и чашка капучино – самый популярный французский завтрак. Эта выпечка хороша и сама по себе, но особенно прекрасно нежные хрустящие круассаны сочетаются с разнообразными начинками, и сладкими, и солеными. Экспериментировать можно бесконечно. Предлагаем вам вдохновиться рецептами из нашего конструктора, а позже начать изобретать свои.

Еще больше статей на Gastronom.ru