Пирог в средиземноморском стиле

01 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

брынза выпечка пироги слоеное тесто выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

400 г брынзы

1 банка (400 г) хороших маслин без косточек, лучше каламата

4 спелых средних помидора

2 красные сладкие луковицы

4–5 зубчиков чеснока

5–7 веточек петрушки

оливковое масло

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте средними дольками.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Добавьте помидоры, обжаривайте 2 мин., снимите с огня.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку, смешайте с начинкой,­ остудите. Маслины крупно нарежьте,­ также добавьте к начинке.

Шаг 4

Раскатайте 2/3 теста в круг, уложите в форму для пирога, закрепите края на бортике формы. Выложите начинку на тесто, посыпьте раскрошенной брынзой.

Шаг 5

Нарежьте оставшееся тесто на тонкие полоски. Прикрепите все полоски равномерно по кругу к бортикам пирога и, перекручивая их 8–10 раз, соединяйте в центре. Смажьте оливковым маслом все тесто и выпекайте пирог примерно 40 мин. Подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru