Салат из копченого лосося с яйцами и вяленными томатами

29 апреля 2025 г.

Салат из копченого лосося с яйцами и вялеными томатами может составить конкуренцию любому известному рыбному салату. Готовится он легко, почти мгновенно, выглядит красиво и аппетитно — идеальная характеристика для праздничного блюда из разряда быстрых. Если у вас остались сваренные по случаю яйца (например, на Пасху их всегда готовят очень много), они прекрасно подойдут в этот салат. А лосось не обязательно должен быть копченым. Если предпочитаете малосольную рыбу, берите ее. Подавать салат можно на «подушке» из любого салатного микса. Но можно попробовать такой вариант. Подсушить ломтики багета или чиабатты и выложить сверху салат. Получатся импровизированные брускетты в итальянском стиле, которые прекрасно впишутся в фуршетное меню.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 321.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.62 г/22.30 г/9.16

лосось яйца томаты сельдерей салаты американская кухня салат с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 5 шт.

Лосось копчёный 100 г

Салатный микс 100 г

Томаты вяленые в масле 6 шт.

Сельдерей 1 шт.

Лук-шалот 1 шт.

Укроп 2 шт.

Майонез 3 ст.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая 3 г

Соль 3 г

Перец чёрный молотый 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить салат из копченого лосося с яйцами, мелко нарежьте три вяленых томата. Овощи и зелень помойте, салатный микс, укроп и сельдерей слегка подсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте мелко 4 сваренных вкрутую яйца ( одно понадобится для украшения блюда). Укроп мелко порубите, сельдерей и шалот нужно нарезать мелкими кубиками, лосось — маленькими кусочками. 

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Смешайте в отдельной миске майонез с лимонным соком и паприкой. Добавьте в соус нарезанные укроп и томаты, сельдерей, рыбу и лук шалот, все как следует перемешайте. Попробуйте салат на вкус и приправьте при необходимости солью и молотым перцем. Теперь салат можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он как следует пропитался.  

Шаг 3

Пока салат набирает вкус в холодильнике,  вы в это время займитесь подготовкой к сервировке. Оставшееся вареное яйцо порежьте на четыре части. А три вяленых помидора просто разрежьте пополам.

Шаг 4

Перед подачей выложите на сервировочное блюдо салатный микс, сверху — яичный салат. Украсьте блюдо дольками яиц и вялеными томатами. Салат из копченого лосося с яйцами и вялеными томатами готов, можно подавать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо лука-шалота можно использовать репчатый лук, только необходимо убрать излишнюю остроту. Лук нужно мелко нарезать, залить на полчаса холодной водой и затем откинуть на дуршлаг.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яичный салат с вялеными томатами можно приготовить также с куриной грудкой или ветчиной. А вместо куриных яиц взять перепелиные.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru