Пирожки с молодой капустой
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 189.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.37 г/10.00 г/18.28
440 г дрожжевого теста
600 г молодой капусты
150 мл сливок жирностью 30–38%
4 яйца
соль
2 желтка и 1 ст. л. сливок для смазывания
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин., затем откройте крышку и выпарьте жидкость.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.
Шаг 4
Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин.
Шаг 5
Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте остывшими.