Пирожки с молодой капустой

17 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 189.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.37 г/10.00 г/18.28

сливки выпечка выпекание пирожки дрожжевое тесто молодая капуста пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

440 г дрожжевого теста

600 г молодой капусты

150 мл сливок жирностью 30–38%

4 яйца

соль

2 желтка и 1 ст. л. сливок для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин., ­затем откройте крышку и выпарьте жидкость.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин.

Шаг 5

Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru