Пирожки с молодой капустой

24 июля 2024 г.

Самые любимые пирожки из детства — конечно же, с капустой! Сытные, с нежной начинкой — именно такими получаются пирожки с молодой капустой. Все в них прекрасно — и румяная поджаристая корочка, и молодая капуста, тушенная в сливках, с мелко рубленным вареным яйцом. Что особенно приятно — дрожжевое тесто берем готовое (можно замороженное или охлажденный полуфабрикат). И даже вовсе не обязательно быть кулинарной мастерицей, чтобы порадовать близких любимой домашней выпечкой. Рецепт простой, технология несложная, выпекаем, как обычно, в духовке. Не переусердствуйте только с начинкой: кладите ее столько, чтобы края основы легко защипнулись. Пирожки с молодой капустой подают как самостоятельное блюдо, но и к легкому летнему супу они будут очень хороши.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 221.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.43 г/11.67 г/21.33

выпечка пирожки пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Тесто дрожжевое сдобное 400 г

Капуста белокочанная 600 г

Сливки 33% (классические) 150 мл

Яйцо куриное 4 шт.

Соль по вкусу

Яйцо куриное (желток) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 равных частей. Скатайте каждую в шарик.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломку поперек на кусочки длиной не больше 2 см. Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте капусту, посолите, перемешайте и томите на минимальном огне под крышкой 10 мин., ­затем откройте крышку и выпарьте жидкость.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Остудите под холодной водой, очистите и порубите довольно мелко. Добавьте в капусту, поперчите, еще посолите при необходимости, перемешайте и остудите начинку.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпекания. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку, в центр выложите ложку начинки. Хорошенько защипните края. Выложите пирожки швом вниз на противень и дайте им расстояться в теплом месте 20 мин.

Шаг 5

Смажьте пирожки смесью желтков со сливками и выпекайте примерно 25 мин. Подавайте остывшими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для разнообразия в начинку к пирожкам с молодой капустой вместо яиц можно добавить грибы (шампиньоны, лесные грибы), овощи (помидоры, сладкий перец, морковь), сыр, куриное или другое мясо — если в семье нет вегетарианцев.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Молодая капуста гораздо более мягкая и нежная по сравнению с обычной, поэтому ее не требуется долго готовить. Еще она обладает немного сладковатым привкусом. Это делает ее идеальным выбором для начинки пирожков.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

Выпечка с собой

Готовим в июле

Овощи в духовке

Выпечка из дрожжевого теста

Как превратить молодую капусту в разные деликатесные блюда: шеф все расскажет

Бренд-шефу пятизвездочного отеля «Гельвеция» Александру Богданову одинаково хорошо удаются и затейливые блюда авторской кухни, представленные в Cafe Claret, и каждому понятная комфортная еда, которую подают в пивном ресторане «Мариус». Даже обычную молодую капусту он может превратить в кулинарный шедевр. И именно этими секретами мы попросили Александра поделиться.

Еще больше статей на Gastronom.ru