Салат из картофеля с маслинами и красным луком

14 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

красный лук маслины салаты варка летние рецепты молодая картошка летний салат салат из картофеля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкого молодого картофеля

120 г маслин типа каламата

1 красная крымская луковица

5–6 веточек петрушки

сок половины лимона

оливковое масло

0,5 ч. л. паприки

0,5 ч. л. молотой зиры

щепотка острого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель (молодой можно оставить в кожуре) и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель пополам или четвертинками, если он крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

Шаг 2

Пока картофель варится, смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, паприкой, зирой, острым перцем и солью.

Шаг 3

Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Раздавите маслины и удалите косточки.

Шаг 4

Пока картофель не остыл, хорошо смешайте его с заправкой, добавьте петрушку, лук, маслины и слегка перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru