Кальмары в пряном томатном соусе

22 декабря 2017 г.

Отличный вариант быстро и вкусно приготовить небольших кальмаров, которые всегда есть в магазине в отделе рыбной замороженной продукции.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо кальмары томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мини-кальмаров

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

400 г рубленых помидоров в собственном соку

по 4–5 веточек кинзы и  петрушки

оливковое масло

7–8 шафрановых нитей

0,5 ч. л. имбирного порошка

острый молотый красный перец, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко порубите.­ Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

Шаг 2

В большой сковороде поджарьте на масле лук, помешивая, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

Шаг 3

Добавьте чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте помидоры, имбирь, шафран, острый перец и немного соли и готовьте примерно 20 мин., пока соус не уварится.

Шаг 4

Добавьте кальмаров и готовьте 3 мин., перевернув их один раз. Под конец вмешайте рубленую кинзу и петрушку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Фаршированные кальмары, тушенные в томатном соусе, получатся очень нежными, если вы будете верно следовать нашему пошаговому рецепту. Небольшая тушка кальмара в данном случае идеально подойдет для фарширования. И обязательно вспомните об одном важном моменте, когда захотите «для надежности» подержать кальмаров на огне еще минутку-другую: готовить этих головоногих нужно либо очень быстро, как это сделали мы, либо тушить в соусе не менее сорока минут. Только тогда они получатся мягкими, тающими во рту.

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

Как приготовить жареных кальмаров

Кальмары у нас очень популярны: готовятся быстро, и цена достаточно приемлемая. Но не все умеют правильно обращаться с этими морепродуктами и в результате получают «резиновые» блюда с невыразительным вкусом. Поэтому мы расскажем, как приготовить жареных кальмаров так, чтобы всем понравилось

Еще больше статей на Gastronom.ru