Сконы с яблоком, сыром и беконом

05 октября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

яблоки чеддер выпечка десерты выпекание булочки сконы бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

280 г муки

280 мл сливок жирностью 33%

90 г сливочного масла, очень холодного

100 г чеддера

6 тонких ломтиков бекона

1 среднее яблоко

большая веточка розмарина

1,5 ст. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахара

3/4 ч. л. соли

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.

Шаг 5

Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.

Шаг 6

Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru