Панкейк, лимонный мусс, кумкват

25 апреля 2025 г.

То самое блюдо, без которого невозможно представить традиционную кухню Америки! Рецепт американских блинчиков панкейков популярен как в США, так и в Канаде. Это любимое блюдо для завтрака практически каждой семьи в этих странах. Давайте попробуем приготовить панкейки дома! Это совсем несложно, тем более с рецептом обители нью-йоркского духа в Москве, ресторана Saxon+Parole.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

кумкват десерты панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто для панкейков 180 г

лимонный мусс из сифона 30 г

варенье кумкват 50 г

зерна граната 15 г

свежая мята 2 г

масло топленое 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием с топленым маслом на среднем огне

Шаг 2

Ложкой выложить тесто (когда по краям появятся пузырьки - пора переворачивать)

Шаг 3

Поджарить на обратной стороне

Шаг 4

Расположить горячие панкейки на широкой тарелке и выдавить из сифона лимонный мусс в центр блюда

Шаг 5

Полить сверху сиропом от варенья, сам кумкват распределить по краям тарелки

Шаг 6

Украсить мятой и зернами граната

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обратить внимание на ингредиенты, резонирующие с аллергией: молочные продукты, яйца, глютен. 1 панкейк диаметром 18-20 см на порцию

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кумкват

Кумкват, он же кинкан, фортунелла или китайский мандарин похож на крошечные продолговатые апельсины и обладает насыщенным сладко-терпким вкусом. В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата съедобна, что делает его полезным и удобным для употребления фруктом.

Американские блинчики на завтрак (Панкейки)

Американские блинчики на завтрак (Панкейки) родом из США и Канады. По форме они очень похожи на наши оладушки, а по вкусу больше напоминают блины. Тесто замешивают на молоке, а жарят их на сковороде без масла. Панкейки получаются воздушными, пышными и хорошо сочетаются с джемом, вареной сгущенкой или с кленовым сиропом. Американские блинчики просто созданы для завтрака выходного дня и обязательно понравятся детям. Научитесь готовить традиционные панкейки, а потом начинайте экспериментировать. Например, попробуйте добавить в тесто шоколад, ваниль, тыквенное или банановое пюре, сливочный сыр или любые другие ингредиенты по вкусу.

Секреты приготовления вкусных панкейков и 10 лучших рецептов

Панкейки — это небольшие в диаметре, толстые сладковатые блинчики из воздушного теста, немного напоминающего бисквитное. В их составе обязательно присутствуют молоко и растопленное сливочное масло. А выпекаются они на горячей сухой сковороде. Многие путают панкейки с оладьями. Они действительно похожи, но все-таки это принципиально разные изделия. Стоит один раз их сделать, и вы сами увидите разницу: как в процессе приготовления, так и в конечном результате.

Еще больше статей на Gastronom.ru