Тарталетка с черешней

29 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

орехи черешня фуршет выпечка Встреча с друзьями День рождения блендер тарталетки романтический ужин Михаил Симагин ром кокосовая стружка миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крем миндальный – 80 г

Для миндального крема:

миндальная пудра – 294 г

масло сливочное – 236 г

сахар тростниковый – 236 г

яйцо – 2 шт.

ром – 30 г

Для пропитки:

сахар – 100 г

вода – 100 г

Для тарталетки из миндально-кокосового теста:

масло сливочное – 150 г

пудра миндальная – 30 г

мука пшеничная – 220 г

кокосовая стружка – 30 г

сахарная пудра – 90 г

соль морская – 2 г

соль морская – 2 г

Для тарталетки:

тесто – 200 г

пропитка – 180 г

черешня – 320 г

мята – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку: смешать воду и сахар 1:1, подогреть до полного растворения сахара в воде, затем дать остынуть.

Шаг 4

Раскатать тесто до толщины в 2,5 см и выложить в форму диаметром 15-20 см, распределив по дну и бортам, излишки срезать. П

Шаг 5

Выпекать тарталетку в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Затем достать и остудить.

Шаг 6

Пропитать отпеченное тесто минимум 4 раза, затем заполнить ванильным кремом.

Шаг 7

Свежую черешню разрезать пополам, удалить косточку и выложить по кругу сверху торта. Украсить свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru