Самса с курицей

27 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

курица слоеное тесто второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание День рождения узбекская кухня куриные бедрышки самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яичный желток для смазки 1

кунжут для посыпки

филе куриного бедра 700 г

репчатый лук 350 г

зира 3 г

соль 12 г

черный молотый перец 5 г

мука 350 г

холодная вода 225 г

сливочное масло 150 г

соль 5 г

яйцо 1

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы масло застыло.

Шаг 2

Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.

Шаг 3

От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru