Котлеты из сарделек с морковью

11 апреля 2025 г.

Рецепт фальшивых сарделек - памятник немецкой бережливости или, как из 3-х сарделек приготовить блюдо на 4 персоны.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

морковь яйца лук второе блюдо жарка немецкая кухня мясорубка сардельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сардельки 3 шт.

морковь 250 г

лук 1 шт.

яйца 2 шт.

панировочные сухари 50 г

мука 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

соус, зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем морковь, очищаем сардельки и готовим фарш: сардельки пропускаем через мясорубку вместе с луком и морковью. Затем, добавляем перец, соль, муку, яйца и все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Из фарша формируем наши котлетки-сардельки. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 3

Подаем с любимым соусом, украшаем зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо моркови или дополнительно к фаршу можно добавить картофельное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные котлеты

Морковные котлеты с сыром и манкой

Морковные котлеты с сыром и манкой обладают очень нежной текстурой, так как корнеплоды для «фарша» предварительно отваривают. Впрочем, не до полной готовности, слегка, так как далее блюдо будет подвергаться повторной термической обработке — на сковороде. В некоторых рецептах используют и сырую морковь, но предложенный ниже вариант нам кажется более гармоничным. К тому же линию «нежности» поддерживает и манка, которая органично в этом блюде заменяет муку. А чтобы морковные котлеты с сыром приобрели аппетитную корочку в процессе обжаривания, мы предлагаем предварительно обвалять их в панировочных сухарях. Получается бесподобно!

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru