Норвежский сыр Брюност (Брюнуст)
Сложность: средне
Порций: 1
сывортка молочная 1,5 л
сливки 300 мл
Шаг 1
Для приготовления сыра Брюност (Брюнуст) подготовить сыворотку и сливки.
Шаг 2
Смешать сыворотку и сливки в сотейнике и поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 3
Как только сыворотка начнет кипеть, уменьшить огонь.
Шаг 4
Продолжить варить на минимальном огне.
Шаг 5
Через некоторое время масса начнет менять цвет и густеть. Непрерывно перемешивать массу лопаткой.
Шаг 6
Выложить готовую массу в силиконовую форму или любую другую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Поставить форму с сыром в холодильник на ночь.
Шаг 7
Из данного количества продуктов получилась 200 грамовая "шайба" сыра.