Вегетарианские рулетики гриль с тофу и овощами

17 апреля 2025 г.

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 338.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.62 г/11.58 г/41.76

сыр тофу шаурма второе блюдо гриль закуска вегетарианская веган шаверма
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тофу 300 г

лаваш 2 шт.

морковь 1 шт.

хуммус 100-200 г

шпинат 1 пучок(а)

авокадо 1 шт.

вяленые помидоры 10 шт.

болгарский перец 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тофу пластинами и поджарить на горячей сковороде-гриль до румяных полосочек.

Шаг 2

Все овощи, кроме шпината, нарезать тонкими длинными полосками. Теплый тофу снять со сковороды и тоже нарезать полосками.

Шаг 3

На лаваш, в центр, мажем щедро хуммус и выкладываем свежий шпинат. Затем полоски овощей. По желанию можно посолить и добавить любимых специй. Сворачиваем все это в тугой рулетик с подкрученными внутрь концами. Рулет может получиться один большой (из большого лаваша), который потом можно нарезать по принципу японских ролл или несколько маленьких рулетиков, которые удобно порезать надвое.

Шаг 4

Выкладываем рулеты на разогретую сковороду-гриль до появления аппетитных полосочек. Нарезаем как удобно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Овощные шашлыки с соевым сыром тофу

Овощи на электрогриле

Приготовить овощи на электрогриле в домашних условиях можно очень вкусно и без лишних хлопот. Чем меньше манипуляций вы с ними совершите, тем более здоровым получится результат. Для вегетарианцев это будет прекрасное полноценное блюдо, для мясоедов — замечательный гарнир. Перед тем как приготовить овощи в электрогриле, нет нужды их мариновать — достаточно просто сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем. Мы добавили еще копченую паприку для особого аромата. Вы можете, конечно же, посыпать овощи любимыми приправами или сухими травами, но помните, что это все будет прижариваться к рабочим поверхностям электрогриля. Правда, есть лайфхак — застелить их пергаментной бумагой. Но лучшее решение все же в том, чтобы к уже обжаренным овощам приготовить заправку или соус. Главное во всем этом — правильно овощи подготовить и обжарить. Помните: для электрогриля, особенно двухстороннего, очень важно, чтобы запекаемые кусочки овощей были одинаковой толщины, причем не меньше 1 см. Будут тоньше — развалятся или пережарятся. Будут неодинаковыми — значит, те, что тоньше, не получат красивых полосочек сверху. В общем, следуйте рекомендациям нашего рецепта овощей в электрогриле — и останетесь довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru