Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

25 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

фуршет выпечка свекольная ботва завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник дрожжи несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для начинки:

молодая ботва свеклы 150 г

лук зеленый 50 г

мята 2 веточки

масло сливочное 30 г

соль 1 щепотка(и)

перец черный (свежемолотый) по вкусу

сыр адыгейский 100 г

для теста:

мука пшеничная 3 стакан(а)

кефир (2,5%) 1 стакан(а)

сахар 2 ст.л.

масло растительное 6 ст.л.

дрожжи (свежие) 20 г

соль 1 щепотка(и)

дополнительно:

кунжут (черный) 2 ст.л.

яйцо куриное 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Просеять муку. Может понадобится чуть больше или меньше.

Шаг 2

В сотейнике смешать кефир и подсолнечное масло. Слегка подогреть кефирную смесь. Затем добавить сахар, хорошо размешать. Добавить соль и распустить в теплом кефире дрожжи.

Шаг 3

Постепенно ввести в муку (2,5 стакана) кефирно-дрожжевую смесь.

Шаг 4

На разделочную поверхность насыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто сформовать в шар. Затем положить в миску и накрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на расстойку, примерно 30 — 40 минут.

Шаг 5

Между тем приготовить начинку. Листья свеклы, мяту и зеленый лук промыть и хорошо просушить.

Шаг 6

Листья мяты отделить от стеблей. Мелко нарезать листья и зеленый лук.

Шаг 7

У листьев свеклы отрезать грубый черешок и мелко нарезать.

Шаг 8

Адыгейский сыр размять вилкой или руками. В миске смешать всю зелень и сыр. Растопить сливочное масло и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки (у меня по 50 грамм, 16 штук). Каждый кусочек прижать ладонью, чтобы образовалась лепешка. Выложить на середину начинку. Лепешку собрать в комочек.

Шаг 10

Противень застелить бумагой для выпечки, обязательно смазать сливочным маслом. Выложить подготовленные булочки швом вниз. И смазать их яйцом. Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 11

Булочки отправить в разогретую духовку до 180 °С. Выпекать 12 — 15 минут до золотистой корочки. Извлечь готовые булочки из духовки и дать остыть.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru