Салат с пикшей

05 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 45 мин

оливковое масло рукола салаты пикша салат с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

салат-латук 500 г

руккола 150 г

помидоры 3 шт.

пикша 200 г

сок лимона

оливковое масло

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба: моем рыбу, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. В фольге (рукаве) запекаем её в духовке при температуре 210 °С около 45 мин (до готовности).

Шаг 2

Пока рыба готовится, приступаем к следующей части приготовления. Рвём салат вручную (!), добавляем рукколу, режем помидоры и всё смешиваем.

Шаг 3

Добавляем оливковое (льняное) масло, соль, прованские травы. Приготовленную рыбу разделываем на небольшие куски и добавляем в салат. Напоследок можно всё ещё раз сбрызнуть соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Что приготовить из пикши: супы, пироги, запеканки

Диетологи рекомендуют обязательно включать в свой рацион рыбу и есть ее не менее 2–3 раз в неделю, а не только по четвергам. Поэтому самое время обратить внимание на пикшу — нежирную, очень полезную и вкусную рыбу семейства тресковых, которая к тому же не станет угрозой вашему семейному бюджету. Она свободно продаётся в любом магазине шаговой доступности, уже очищенная и потрошёная, что очень удобно. Просто деликатно разморозьте пикшу на верхней полке холодильника, а мы, в свою очередь, расскажем о том, что интересного и необычного из неё можно  приготовить.

Рецепты из пикши

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какие салаты можно приготовить из морской капусты и чуки и чем заправить

На Востоке считают морскую капусту чудодейственным средством, продлевающим жизнь. Как женьшень, только из моря! Ламинария и чука действительно богаты витаминами и микроэлементами, поэтому смело могут считаться суперфудами. Давайте разберемся, как их следует готовить и с чем сочетать.

Как приготовить рыбу для детей, чтобы они её точно съели

Для начала скажем честно. Есть такие дети — и, возможно, это как раз ваши, — которые никогда ни при каких условиях не будут есть рыбу. Некоторые из этих упрямцев подрастут и передумают. А некоторые будут придерживаться программы полного отрицания рыбы всю жизнь, и ничего вы с этим не сделаете. Но до тех пор, пока вы в этом не убедились, стоит попробовать научить своего ребёнка любить рыбу. Ведь регулярно есть рыбу считается одной из самых полезных пищевых привычек.

Пикша с овощами

Еще больше статей на Gastronom.ru