Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

06 апреля 2025 г.

Сочный и хрустящий кабачковый салат с соусом из авокадо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

авокадо салаты блюда из кабачков авторская кухня кедровые орехи Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок 1 шт.

авокадо 1 шт.

чеснок 1 зубчик шт.

огурец свежий 0,5 шт.

кедровые орехи 3 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

кинза 3 веточки шт.

перец по вкусу

соль по вкусу

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В блендере измельчим в пюре авокадо, огурец, чеснок, кедровые орешки и зелень кинзы. Приправим солью, сахаром и перцем, добавим немного оливкового масла и лимонного сока. Измельчим еще раз до гладкости.

Шаг 2

Молодой кабачок натрем длинной соломкой на терке для корейских салатов.

Шаг 3

Заправить "спагетти" из кабачков соусом из авокадо. Подаем, присыпав сверху кедровыми орешками и листиками кинзы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Спагетти из кабачков

Спагетти из кабачков — это, конечно, не вариант итальянской пасты. Это, скорее, теплый салат, но при взгляде на него у любого едока возникнут ассоциации с настоящими спагетти в соусе песто. А вместе с ассоциациями — желание немедленно попробовать. И съесть без остатка. Легкое блюдо из слегка бланшированной, хрустящей и нежной кабачковой соломки в ароматном соусе из зелени и оливкового масла, которое мы без стыда величаем здесь словом «песто», непременно нужно посыпать пармезаном. Что мы и сделаем в нашем рецепте.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста из кабачков

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

Паста с кабачками, 8 быстрых рецептов на обед, ужин и даже для праздника

Паста с кабачками — блюдо, которое можно быстро приготовить на обед или ужин, так и сделать праздничным. Достаточно взять за основу только два ингредиента — пасту и кабачки, чтобы получить в результате десятки необычных блюд. И кабачки, и паста довольно нейтральны по вкусу и отлично сочетаются с другими ингредиентами, что открывает поистине безграничный простор для фантазии кулинара.

Молодые свежие овощи с соусом из авокадо

Еще больше статей на Gastronom.ru