Грибной пирог

15 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка авторская кухня Пирог с грибами Марк Стаценко Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо куриное – 2 шт

мука – 220 гр

масло сливочное – 20 гр

вода без газа – 100 мл

соль - по вкусу

растительное масло – 20 гр

масло сливочное – 10 гр

лук шалот – 30 гр

масло чесночное – 6 гр

шампиньоны - 140 гр

белые грибы - 70 гр

грибы шиитаке - 40 гр

грибы вешенки - 140 гр

перец черный молотый – по вкусу

тимьян – по вкусу

сыр Маскарпоне – 50 гр

молоко – 50 мл

яйцо – 2 шт

сыр Пармезан – 40 гр

сыр фета/фетакса – 30 гр

сметана 30% - 120 гр

сливки 33% - 40 гр

паста трюфельная - 2 гр

лук сибулет – 2 гр

растительное масло - 20 гр

эстрагон - 2 гр

зелень - 2 гр

шпинат свежий – 120 гр

сыр сулугуни – 40 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте сливочное масло с яйцом, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Для грибной начинки замочите грибы шиитаке в холодной воде на 2-3 часа, а затем отварите их в подсоленной воде 30-40 минут

Шаг 3

Белые грибы, шампиньоны и вешенки промойте под проточной водой и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте лук шалот и обжарьте вместе с грибами на растопленном сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте соль, молотый перец, тимьян и чесночное масло, обжаривайте еще несколько минут. Отваренные грибы шиитаке мелко порубите и добавьте в грибную начинку.

Шаг 5

Для приготовления сырной смеси добавьте в чашу блендера сыр Маскарпоне, молоко, 2 яйца, сыр Пармезан, сыр фета/фетакса, соль и перец, взбейте их до однородной массы.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

На готовый корж выкладывайте начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте еще 10-15 минут. За 5 минут до приготовления посыпьте пирог натертым сыром сулугуни

Шаг 8

Для украшения изготавливаем крем: взбейте в миксере сливки. Остальные ингредиенты добавьте в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции, затем вручную соедините

Шаг 9

Чтобы приготовить зеленое масло взбейте в блендере растительное масло, эстрагон и зелень.

Шаг 10

На тарелку выкладывайте листья шпината, затем выкладывайте кусок пирога и добавьте на него ложку крема из сметаны и трюфеля. Сбрызните зеленым маслом и посыпьте молотым перцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru