Клубничная тарталетка

14 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Ккал: 612.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.91 г/39.58 г/55.32

сливки клубника орехи мед десерт Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения блендер тарталетки Михаил Симагин рецепт от шеф-повара духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для ванильного крема:

масло сливочное – 56 г

мед цветочный – 200 г

сахар тростниковый – 60 г

яйцо – 2 шт.

желток – 2 шт.

сливки – 50 г

орех грецкий молотый – 300 г

бисквитная крошка – 80 г

Для миндально-кокосового теста:

мука пшеничная – 220 г

кокосовая стружка – 30 г

пудра миндальная – 30 г

сахарная пудра – 90 г

соль морская – 2 г

яйцо – 60 г

масло сливочное - 150 г

Для пропитки:

сахар – 100 г

вода – 100 г

Для тарталетки:

клубника – 320 г

фисташки молотые – 16 г

мята – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить миндально-кокосовое тесто: муку измельчить в блендере с кокосовой стружкой. Все компоненты, кроме яиц, положить в миксер с лопаткой и замесить тесто на средней скорости до образования однородной массы. Быстро добавить яйца и замесить тесто. Дать постоять 2 часа.

Шаг 2

Приготовить крем: смешать блендере все ингредиенты и пробить до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовить пропитку для тарталетки:смешать воду и сахар, подогреть и растворить сахар в воде, дать остыть.

Шаг 4

Раскатать тесто толщиной 2,5 см и выложить в форму. Пропитать минимум 4 раза. Заполнить форму ванильным кремом и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Свежую клубнику разрезать пополам и выложить сверху торта. Посыпать дробленной фисташкой и украсить мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru