Цыплёнок Карри по-мадрасски

11 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

экзотика птица второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями тушение сковорода блюда из курицы мясные блюда романтический ужин индийская кухня горячее карри из цыпленка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цыпленок 1 шт.

растительное масло или жир 3 ст.л.

лук 2 ст.л.

чеснок 2 дольки

карри 1 ст.л.

вода или мясной бульон 300 мл

соль 1,5 ч.л.

лимон 1 щепотка(и)

томат-пюре(по-желанию) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать лук и растереть 2 дольки чеснока.

Шаг 2

Залить в глубокую сковороду масло или жир, обжарить лук и чеснок в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Добавить 1 ст.л. карри и тушить в течении 3-4 минут.

Шаг 4

Подготовленного и нарезанного на порции цыплёнка положить на сковороду, тщательно перемешать с пряностями и тушить под крышкой на слабом огне до готовности в течении часа.

Шаг 5

При желании во время тушения можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Шаг 6

Перед подачей блюдо нужно посолить и немного сбрызнуть лимоном. По традиции в Индии "Цыплёнка Карри по-мадрасски" подают с гарниром и это холодный рис. Яркий, пряный и ароматный цыплёнок готов. Принятого апетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru