Фиолетовое печенье с белым шоколадом

20 апреля 2025 г.

Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное - можете убедиться сами :)

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка тесто печенье десерты печенье для детей выпечка без яиц печенье к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рисовая/пшеничная мука 180 г

размягченное сливочное масло 125 г

сахар 1-2 ст.л.

белый шоколад 70 г

черная смородина на усмотрение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем масло с сахаром.

Шаг 2

Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 3

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленый шоколад и избавленную от всяких соков смородину.

Шаг 4

Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариаций с таким печеньем, как вы понимаете, миллион... Шоколад белый/черный/ молочный или ягоды клубника/смородина красная/ежевика. Важно просто запомнить технологию (а она великолепна проста), а дальше сказать: "Вольно экспериментам!" :)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если берете горький шоколад, то печенье получается более влажным (за счет содержания в таком шоколаде большого количества полезного какао-масла) и напоминает брауни-вариант печенье.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru