Кускус с тыквой и курицей

13 апреля 2025 г.

Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 2 ч 20 мин

тыква рождество кускус завтрак второе блюдо обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч тушение День рождения кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кускус 1 ст.

тыква 550 г

перец болгарский 1 шт.

томат 3 шт.

куриные бедрышки, бедро или голень 450 г

кетчуп из желтых томатов 3-4 ст.л.

соль 1 ч.л.

перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.

хмели-сунели 1 1/2 ч.л.

паприка сушеная 1 ч.л.

имбирь сушеный молотый 1 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

кардамон сушеный измельченный 1/2 ч.л.

чеснок 3 зубчика

рисовый или винный уксус 2 ч.л.

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора часа.

Шаг 2

Достаем курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения и варим под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.

Шаг 3

Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см. Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо. Мелко нарезаем куриное мясо.

Шаг 4

Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп. Снова доводим до кипения и варим под крышкой еще минут 5 на маленьком огне.

Шаг 5

После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться минут 10-20. В этом время делаем соус - просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.

Шаг 6

Добавляем кускус, соус и молотый перец. Доводим до кипения и варим минут 5 на маленьком огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорало.

Шаг 7

Снимаем с плиты, даём минут 10-15 постоять. Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кускус с мясом

Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

Еще больше статей на Gastronom.ru