Борани из зеленого лобио

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1153.00 ккал/порция

курица зелень грузинская кухня второе блюдо зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 веточки тархуна

1 ст. л. растительного масла для жарки

курица весом около 1 кг

2 стакана мацони

4 веточки зеленого лука

1,5 ч. л. чабера

4 веточки петрушки

щепотка молотой гвоздики

1 кг свежей зеленой фасоли

200 г топленого масла

4 веточки кинзы

соль, черный молотый перец по вкусу

щепотка молотой корицы

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки фасоли вымыть, наломать, уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и варить 30 мин. Всю зелень нарезать, добавить к фасоли и варить еще 5 мин. Положить топленое масло, соль, перец и другие пряности; тушить 15 мин. Курицу нарезать на порционные куски и обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Приготовить заправку: чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить мацони, соль по вкусу и хорошо перемешать. На блюдо выложить половину лобио, затем кусочки курицы и остальное лобио. Сверху полить заправкой из мацони. Подавать горячим. Мацони можно заменить натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru