Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками

10 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

лайм оливковое масло огурцы краснокочанная капуста креветки фуршет ужин обед Встреча с друзьями кунжутное масло салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 лайма

200 г крупных сырых креветок

соль, свежесмолотый черный перец по вкусу

оливковое масло для жарки

300 г краснокочанной капусты

4 средних огурца

200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)

светлое кунжутное масло для заправки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.

Шаг 3

Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru