Малиновые птифуры с миндалем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Готовка: 1 ч

Ккал: 137.00 ккал/порция

яйца мука миндаль джем десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

375 г муки

125 г мелко молотого миндаля

яйцо крупное – 3 шт.

масло сливочное – 200 г

сахар – 200 г

пудра сахарная – 3 ст. л.

3–4 ягоды малины

сахар ванильный – 2 ч. л.

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для глазури:

120 г малинового джема

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru