Рисовая каша с бурым рисом

30 марта 2025 г.

"Растительное" молоко просто находка для тех, кто молочных продуктов не употребляет в принципе из-за убеждений или по причине непереносимости лактозы. Впрочем, и для всех остальных у него есть свои достоинства. Например, миндаль - отличный источник полезных жиров, которые замедляют старение (только есть его надо сырым, а не жареным). А молоко кокоса отлично очищает организм и снимает воспаления. Бурый рис - это рисовые зерна, которых не лишили природной оболочки, Именно в ней, а не в самом зернышке, все витамины!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 595.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.16 г/17.00 г/99.43

банан варка десерт завтрак второе блюдо Ланч кокосовое молоко миндальное молоко рецепт от шеф-повара рисовая каша Алексей Малыхин бурый рис свежие ягоды постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бурый рис - 400 г

кокосовое молоко - 200 г

миндальное молоко - 200 г

сироп агавы - 60 г

соль - 4 г

Для крашения:

свежий банан - 160 г

свежая клубника - 120 г

свежая голубика - 40 г

микс орехов - 20 г

свежая мята - несколько листочков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить бурый рис до полуготовности, добавить к нему кокосовое и миндальное молоко, сироп агавы, щепотку соли.

Шаг 2

Варить полученную смесь в течение двух минут до густой консистенции. Переложить кашу в блюдо для подачи, украсить свежими ягодами, орехами и мятой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

5 блюд для детокса, которые стоит попробовать

Шеф-повар кафе Groot Алексей Малыхин уверен, что здоровая еда может приносить не только пользу, но и удовольствие. Особенно летом, когда все овощи-фрукты - свежие, сезонные и витаминные. И привести себя в форму можно без драконовских диет.

Рисовая каша в кастрюле

Если вы сварите рисовую кашу в кастрюле по этому рецепту и попробуете, то непременно погрузитесь в приятные воспоминания о далеком детстве, когда такую же готовила мама или бабушка. Технология — самая что ни на есть классическая, которую рекомендовали в старых кулинарных книгах. И это тот самый случай, когда опыт предыдущих поколений можно и нужно использовать! Рисовая каша получается бархатистой, «пуховой» и невероятно вкусной, поэтому ее можно смело предлагать даже самым капризным маленьким привередам.

Еще больше статей на Gastronom.ru