Фрукты на гриле в глазури

29 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

фрукты второе блюдо Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 8 ст. л.

коричневый сахар 1 ст.

порошок карри 1 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

темный ром 10 мл

ананас 1 шт.

персики 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло в миске, смешиваем с сахаром, приправами, солью и ромом.

Шаг 2

Ананас разрезаем пополам, затем половинки разрезаем на 4-5 частей вдоль (на лодочки). Мякоть ананаса смазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 мин.

Шаг 3

В процессе готовки не забываем переворачивать ананас. Персики разрезаем пополам, кладем в миску и заливаем глазурью. Оставляем на 10 мин.

Шаг 4

Далее выкладываем персики на гриль и готовим на огне 10-15 мин, периодически поливая их оставшейся глазурью. Переворачиваем их каждые 2-3 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вырезка с фруктовой сальсой

Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru