Фрукты на гриле в глазури

15 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

фрукты второе блюдо Встреча с друзьями гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 8 ст. л.

коричневый сахар 1 ст.

порошок карри 1 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

темный ром 10 мл

ананас 1 шт.

персики 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло в миске, смешиваем с сахаром, приправами, солью и ромом.

Шаг 2

Ананас разрезаем пополам, затем половинки разрезаем на 4-5 частей вдоль (на лодочки). Мякоть ананаса смазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 мин.

Шаг 3

В процессе готовки не забываем переворачивать ананас. Персики разрезаем пополам, кладем в миску и заливаем глазурью. Оставляем на 10 мин.

Шаг 4

Далее выкладываем персики на гриль и готовим на огне 10-15 мин, периодически поливая их оставшейся глазурью. Переворачиваем их каждые 2-3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При переворачивании ананаса на гриле рекомендую в самом начале как можно плотнее упаковать его в фольгу во избежание проливания глазури в огонь, которая моментально возгорается.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Персики гриль с кремом

Персики гриль с кремом из сливочного сыра со сгущенным молоком — очень летний десерт с ягодами. При приготовлении на гриле в глазури из меда и бальзамического уксуса персики приобретают легкий подкопченный аромат, их поверхность карамелизуется, а сладость концентрируется. При этом внутри персики остаются свежими, что дает контраст вкусов и текстур в готовом десерте. Блюдо отлично дополнит небольшой шарик ванильного мороженого или персикового сорбета.

Как готовить фрукты и ягоды на гриле

Слово «гриль» чаще всего ассоциируется с шашлыками, барбекю, кебабами. Однако этот способ приготовления также подходит для фруктов и ягод. Гриль — отличный способ подчеркнуть сладость и аромат фруктов и ягод. Десерты получаются легкие, нежные, с неповторимым ароматом. Главное — выбрать подходящие плоды и не бояться экспериментировать.

Шашлычки из фруктов в соусе карамель

Самые банальные, даже не особенно ароматные яблоки и груши на гриле могут стать весьма изысканным десертом – если их немного замариновать, потом правильно пожарить и подать горячими, прямо с мангала!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru