Бананово-шоколадные пудинги с лимонной глазурью

29 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шоколад десерты пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 2 стакан(а)

яйца куриные 3 шт.

бананы 2 шт.

сливки жирностью 20% 100 мл

какао-порошок 2 ст.л.

разрыхлитель теста 1 ч.л.

сода на кончике ножа

сахар 5-6 ст.л.

лимон 1 шт.

сахарная пудра 100 г

растительное масло для смазывания формочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Добавить яйца, сливки, размятые вилкой бананы и цедру, снятую с лимона (немного цедры можно оставить для украшения). Всё тщательно перемешать.

Шаг 2

Силиконовые формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом примерно наполовину и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.

Шаг 3

Приготовить глазурь. Из лимона выжать сок и постепенно добавлять его к сахарной пудре, тщательно перемешивая. Глазурь должна иметь консистенцию густого сгущённого молока.

Шаг 4

Готовые пудинги полить глазурью, украсить лимонной цедрой и листиками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru