Клубничная гранита со сливками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки шоколад джем десерты рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клубника – 500 г

1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%

40 г черного тертого шоколада

2 ст. л. клубничного желе или джема с большим содержанием пектина

2 ягоды клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить клубнику через соковыжималку. Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник. Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с половиной тертого шоколада. Достать креманки из холодильника, выложить поверх десерта взбитые сливки с шоколадом. Посыпать оставшимся шоколадом. Украсить половинками ягод клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru