Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

18 мая 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

кунжут десерты меренга полезные десерты кунжутная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарный песок 260 г

белок яичный 100 г

желток яичный 200 г

натуральный фиалковый аромат 0,5 г

натуральный краситель 0,5 г

кукурузный крахмал 60 г

мука пшеничная 60 г

молоко 1,2 л

черный кунжут 100 г

масло кунжутное 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.

Шаг 2

Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.

Шаг 3

Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.

Шаг 4

Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) в разогретой до 80 °С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.

Шаг 5

Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.

Шаг 6

Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.

Шаг 7

Продолжая взбивать желтки, вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.

Шаг 8

Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 9

Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru