Воздушная меренга с кремом из черного кунжута

14 марта 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

кунжут десерты меренга полезные десерты кунжутная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахарный песок 260 г

белок яичный 100 г

желток яичный 200 г

натуральный фиалковый аромат 0,5 г

натуральный краситель 0,5 г

кукурузный крахмал 60 г

мука пшеничная 60 г

молоко 1,2 л

черный кунжут 100 г

масло кунжутное 10 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный белок взбить с сахаром и фиалковым ароматом до пышной устойчивой пены.

Шаг 2

Взбитую массу подкрасить в лиловый цвет.

Шаг 3

Разложить массу ложкой на пергамент кусочками неправильной формы.

Шаг 4

Посыпать их поверхность сахарной пудрой. Выпекать (сушить) в разогретой до 80 °С духовке 8 часов. Дверцу открывать по минимуму.

Шаг 5

Крем из черного кунжута: Яичный желток смешать с сахарным песком в однородную массу с помощью венчика. Добавить муку и крахмал, снова тщательно перемешать.

Шаг 6

Проварить перемолотый в кофемолке кунжут в молоке.

Шаг 7

Продолжая взбивать желтки, вылить на них кунжутное молоко через сито. Полученную массу проварить до загустения на среднем огне, протереть через сито, добавить ароматное кунжутное масло.

Шаг 8

Охладить на льду, накрыв поверхность пищевой пленкой.

Шаг 9

Слегка посыпьте меренги натуральной малиновой пудрой. Посыпьте крем поджаренным черным кунжутом и подавайте вместе с меренгами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

Меренговый рулет: ошибки при приготовлении

Меренговый рулет — один из хитов мировой выпечки: он присутствует в меню практически каждой кондитерской. Но его можно приготовить и дома: стоит один раз разобраться во всех тонкостях, и десерт будет получаться легко и быстро. Расскажем, как приготовить меренговый рулет в домашних условиях, как избежать ошибок, и дадим простой рецепт.

3 рулета, способные покорить любого

Готовить рулеты – удовольствие, а есть – радость. Елена Некрасова, замечательная хозяйка и наш постоянный автор из Владивостока способна на многое. Она придумала, как приготовить рулет из кабачков и индейки и раскрытла секрет меренгового рулета, который так популярен во всех кондитерских.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты меренги

Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития

Сладкие рулеты домашнего приготовления — прекрасный вариант выпечки для семейного или дружеского чаепития. В нашей подборке вы найдете рецепты десертов на любой вкус — классические сладкие рулеты из бисквита, изысканный меренговый, оригинальные рулетики из шоколадных блинов и рулет «на скорую руку» из лаваша. С начинками тоже выбор тоже большой: у нас есть рулеты с маком и тыквенными семечками, бананами и ягодами, сгущенкой и творогом. Прелесть этой выпечки в том, что сладкие рулеты можно готовить каждый день (не забываем, что впереди - длинные праздники) и ни разу не повториться. Пеките рулеты с удовольствием, ешьте с наслаждением.

Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

Еще больше статей на Gastronom.ru