Свинина с овощами в тайском стиле

02 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 40 мин

паста свинина второе блюдо яичная лапша мясные блюда блюда из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зубчик чеснока 4 шт.

филе свинины 350 г

стебли зеленого лука 2 шт.

соль 1 щепотка

луковица 1 шт.

морковь 1 шт.

перец чили 1 шт.

сахар 1 ст. л.

сок лайма

яичная лапша 250 г

растительное масло 2 ст. л.

красная паста карри 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить. Лук, морковь, чеснок очистить, перчик разрезать и удалить семена. Все мелко нарезать.

Шаг 2

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст.л. разогретого масла 6 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 3

В сковороду добавить оставшееся масло, лук и морковь. Готовить 3 мин. Положить чили, чеснок и пасту карри, готовить еще 3 мин. Вернуть в сковороду мясо, добавить сок лайма, сахар, лапшу, зеленый лук и соль. Перемешать и прогреть 4 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Свинина в тайском стиле

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе представляет собой симбиоз сразу нескольких гастрономических традиций паназиатской кухни. Главный залог популярности таких блюд — богатство вкуса: здесь вам и мясо, и обилие овощей, и пикантный соус. А если желаете, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и празднично нарядным, обязательно возьмите сладкий перец разного цвета — удобно купить уже готовый фасованный «светофорчик». Что касается уксуса, то тут возможны варианты: подойдет и яблочный и винный — на ваше усмотрение!

Свинина, маринованная в устричном соусе

Обед в офисе – рулет из рыбы, куриное филе, паста с брокколи, свинина в тайском стиле, крабовый салат

На празднике хочется быть стройняшками – привлекательными и обаятельными, поэтому для офисных обедов предлагаем готовить блюда исключительно легкие, но с фантазией. Поздравляем всех с наступающим и желаем, чтобы в новом году ваши офисные обеды были еще вкуснее!

Еще больше статей на Gastronom.ru