Пряничная Москва

08 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Доп. время: 2 ч

Готовка: 2 ч 40 мин

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бисквит 400 г

вода 120 мл

мед 120 г

сахар 54 г

разрыхлитель 0.005 г

смесь специй 4 г

сода 8 г

уксус столовый 6% 8 г

цедра лимона 4 г

цедра апельсина 4 г

масло сливочное 76 г

мука 128 г

пюре клюквенное 180 г

сахар 75 г

желатин 4,5 г

шоколад белый 310 г

сливки 35% 150 г

мускатный орех 0,5 г

желатин 5 г

соль 0.001 г

желатин 22 г

вода 125 г

сахар 225 г

глюкоза 225 г

шоколад белый 225 г

сгущенное молоко 160 г

гель нейтральный 90 г

краситель 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель и цедру лимона и апельсина. Отпечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.

Шаг 2

Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.

Шаг 3

шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.

Шаг 4

воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и гель нейтральный. Пробыть хорошо блендером и процедить. сборка! на дно формы кладем пряный бисквит, отсаживаем часть мусса, выкладываем клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта замораживаем, затем покрываем зеркальным гляссажем

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru