Слоеные фруктовые сундучки

25 марта 2025 г.

Ягодные сундучки - десерт быстрого приготовления. Для наполнения подойдут любые ягоды и фрукты. Прекрасным дополнением будет шарик фруктового мороженого.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

ягоды джем фуршет десерты выпекание тарталетки корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 450 г

яйцо 1 шт.

джем, варенье, фруктовый соус 250 г

ягоды, фрукты 350 г

сахарная пудра, листики мяты по вкусу

шарики мороженого для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.

Шаг 2

Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин.

Шаг 3

С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.

Шаг 4

На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru