Слоеные фруктовые сундучки

08 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 40 мин

ягоды джем фуршет десерты выпекание детский праздник День рождения тарталетки корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное 450 г

яйцо 1 шт.

джем, варенье, фруктовый соус 250 г

ягоды, фрукты 350 г

сахарная пудра, листики мяты по вкусу

шарики мороженого для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатываем тесто и вырезаем квадратики приблизительно 7х7 см, в половине которых надрезать квадратики поменьше (отступаем от края 1 см). Вторую половину оставляем без надрезов.

Шаг 2

Смазываем все квадраты яйцом. Затем укладываем квадраты с надрезом на другие квадраты и отправляем в духовку при 180 °С на 15 мин.

Шаг 3

С остывших корзиночек осторожно снимаем крышечки, посыпаем сахарной пудрой наполняем начинкой - на дно укладываем слой фруктового пюре, джема или густого варенья.

Шаг 4

На слой из джема кладем ягоды, измельченные фрукты, листики мяты. При подаче можно добавить взбитые сливки, листики мяты. Шарик мороженого будет очень приятным дополнением.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное Корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

Корзиночки с заварным кремом и ягодами

Пьеро Франческато, шеф-кондитер Il Pittore: "В кондитерском деле важно действовать аккуратно и размеренно, без суеты, поэтому заготовки никогда не помешают. Выпеките песочные основы для корзиночек, полностью остудите и аккуратно уложите их в герметично закрывающийся контейнер вместе с парой бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнюю влагу. Приготовьте заварной крем и храните в холодильнике под пленкой. А 31-го декабря заполните корзинки кремом и украсьте ягодами".

Тарталетки с клубникой и малиной

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru