Фруктовая курица

06 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

курица фрукты второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание рецепты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриные бедра 6 шт.

дижонская горцица 1 ст. л.

малиновый уксус 1 ч. л.

яблоко 1 шт.

чернослив 12 шт.

мандарин 1 шт.

соль

перец

специи для курицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедрышки вымыть, обсушить (я еще удаляю косточки), натереть солью перцем и специями. Смешать уксус и горчицу и обмазать куриные бедра. Оставить минут на 30 при комнатной температуре. Яблоко помыть, нарезать дольками, чернослив помыть и, если очень крупный, разрезать пополам, мандарин почистить и нарезать кружочками.

Шаг 2

В форму для запекания выложить куски курицы, а между ними разложить фрукты, по одной дольке яблока и чернослива можно засунуть прям под кожу. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовую курицу выложить на блюдо, рядом выложить фрукты. Приятного вам аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru