Салат фруктово-овощной с пряным соусом

06 мая 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

фрукты овощи соевый соус лимонный сок салаты закуска фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сыр козий 50 г

ананас 200 г

перец болгарский желтый, красный 2 шт.

лук красный 1 шт.

огурец 1 шт.

оливки 50 г

чеснок

уксус белый винный 45 мл

соевый соус 2 ст. л.

дижонская горчица 2 ч. л.

растительно масло 90 мл

кунжутное масло 45 мл

корень имбиря 5 г

арахис жареный горсть

сок 1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим соус: имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем с уксусом, соевым соусом, соком лимона, дижонской горчицей, растительным и кунжутным маслом, зубчиком чеснока, выдавленного прессом.

Шаг 2

Ананас и все овощи измельчаем мелко. Но для подачи часть из них нарезаем крупными кусочками. Салат поливаем заправкой-соусом, посыпаем орехами.

Шаг 3

Выкладываем на блюде салат и украшаем крупными ломтиками из фруктов и овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru