Шашлык из куриных крыльев

08 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 274.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.66 г/18.51 г/2.53

грузинская кухня второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль День рождения шашлык из курицы куриные крылышки жарка маринад для курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриные крылья – 1 кг

репчатый лук – 150 г

красная аджика – 40 г

крупная соль – 9 г

растительное масло – 25 мл + еще немного для смазывания сковороды

соленые огурцы – 320 г

помидоры черри – 8 шт.

петрушка – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите третью фалангу (на ней почти нет мякоти, и она будет пригорать в процессе термической обработки).

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм. Куриные крылья натрите крупной солью и сложите в глубокую миску. Добавьте аджику, растительное масло и лук.

Шаг 3

Тщательно перемешайте куриные крылья с аджикой, растительным маслом и луком. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 1,5 часа.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Часть куриных крыльев достаньте из маринада и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите куриные крылья на тарелку и держите до подачи в теплом месте (например, в предварительно нагретой и выключенной духовке). Так же обжарьте на сковороде-гриль оставшиеся.

Шаг 6

Соленые огурцы нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте зеленью куриные крылья. На стол шашлык подайте с солеными огурцами и помидорами черри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru