Партизанская каша

11 марта 2025 г.

Пшено, гречка и рис хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. И время для приготовления у них примерно одинаковое, поэтому вам не придётся готовить каждую крупу отдельно. Смело варите партизанскую кашу — она очень вкусная!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 637.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.98 г/23.32 г/94.03

пшено морковь грибы гречка рис варка каша второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан гречки

1 стакан риса

1 стакан пшенки

2 луковицы

300 г свежих лесных грибов

40 мл растительного масла

100 г сливочного масла

соль, свежесмолотый черный перец

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу перебрать и промыть, кроме риса. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать крупными кусочками и отварить в течение 3 минут.

Шаг 2

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, перемешать, и жарить 15 минут на среднем огне. В конце посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 3

В кастрюлю налить 600 мл воды, посолить и довести до кипения. Выложить крупы. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.

Шаг 4

Положить сливочное масло и плотно закрыть кастрюлю. Дать каше настояться минут 10. Добавить грибы и лук. Дать настояться еще 5 минут и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

Празднуем 9 мая: рецепты победителей

День победы для каждой российской семьи — это особый день, со своими традициями и обычаями. Даже если за столом собираются только молодые, разговор точно зайдёт о близких, кто воевал и победил в Великой Отечественной войне. Сотрудники нашей редакции тоже решили вспомнить своих ветеранов. Мы поговорили со своими мамами и папами, перелистали семейные альбомы и собрали 6 историй о победителях. А еще приготовили и сфотографировали 6 блюд военных и послевоенных лет, которые они очень любили.

Рецепты победителей. Истории и блюда ветеранов

День победы для каждой российской семьи — это особый день, со своими традициями и обычаями. Даже если за столом собираются только молодые, разговор точно зайдет о близких, кто воевал и победил в Великой Отечественной войне. Мы собрали 6 реальных историй о победителях. А еще приготовили и сфотографировали блюда военных и послевоенных лет.

Еще больше статей на Gastronom.ru