Пасхальный торт "Зайчик"

28 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 55 мин

выпечка торт десерты авторская кухня выпекание бисквит пасха пасхальный обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

разрыхлитель 1/2 ч. л.

сахар 150 г

яйцо 5 шт.

ванильный сахар 1/2 ч. л.

молоко 300 мл

тирамису (готовая, в виде порошка) - 1/2 уп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбить желтки. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Ввести сахар, взбить ещё раз.

Шаг 2

Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.

Шаг 3

Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в смазанную маслом в круглую разъемную форму (оставить небольшую часть теста для ушек).

Шаг 4

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 20-25 минут.

Шаг 5

Корж остудить и разрезать по горизонтали на 2 части. Из оставшегося теста испечь небольшой корж (для ушек).

Шаг 6

Тирамису соединить с холодным молоком и взбить до густоты (в течение 4-5 мин).

Шаг 7

Из маленького коржа вырезать ушки зайчика и соединить его с основным коржем. Прослоить торт кремом, сверху украсить кремом тирамису, используя насадку "звездочка"). Оформить глазки зайчику, используя темный шоколад. Для усиков и носа использовать цветные посыпки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru