Брускетта с говяжьим языком и корнишонами

09 февраля 2025 г.

Брускетта готовится быстро, выглядит красиво, поэтому идеально подойдет для встречи гостей Кстати, говяжий язык можно предварительно подкоптить на ольховых опилках.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мягкий сыр фуршет Встреча с друзьями Ланч гриль корнишоны брускетта закуска говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хлеб зерновой - 120 г

отваренный говяжий язык - 50 г

мягкий сливочный сыр -60 г

хрен сливочный -30 г

сметана-30 г

огурец корнишон -45 г

огурец свежий -50 г

бекон -70 г

укроп -5 г

кинза - 3 г

листья салата -15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб обжарить с двух сторон на гриле до румяных полосок.

Шаг 2

Смешать сливочный сыр со сметаной и хреном, намазать на хлеб. Сверху выложить салатные листья, тонко нарезанные огурец и язык. Посыпать рубленным укропом и петрушкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

3 изящных блюда к весеннему столу

Нежные котлетки из судака, деликатесную вырезку теленка и брускетты с пикантной начинкой предлагает приготовить Виктор Белей, шеф-повар ресторана Modus.

Брускетты с говяжьим языком

Брускетты с говяжьим языком – отличный выбор для любого праздника, а особенно Нового года. Как-то у нас так повелось, что язык на новогоднем столе все ждут (и даже предвкушают). Такие брускетты с языком могут довольно долго стоять и не заветриваться – потому что ломтики языка сбрызнуты вкусным и красивым маслом. Из одного языка брускетт у вас получится на целый полк, и если вам столько не нужно, запланируйте добавить оставшийся язык в салат или жюльен. Все составляющие этого блюда можно приготовить накануне праздника, а перед началом только поджарить хлеб и красиво выложить на него соус и язык.

Еще больше статей на Gastronom.ru