Жареная свинина с сушеным инжиром

25 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 896.00 ккал/порция

инжир лук второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный свежемолотый перец

сушеный инжир

масло растительное – 1 ст.л.

500 г свиного окорока

100 мл сухого белого вина

2 веточки свежего тимьяна

лук репчатый – 1 луковица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение 3–4 мин. Влить вино, готовить 1–2 мин., затем добавить лук и инжир, приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном. Убавить огонь и жарить еще 3–5 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru