Жареная свинина с сушеным инжиром

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 896.00 ккал/порция

инжир лук второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

черный свежемолотый перец

сушеный инжир

масло растительное – 1 ст.л.

500 г свиного окорока

100 мл сухого белого вина

2 веточки свежего тимьяна

лук репчатый – 1 луковица

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение 3–4 мин. Влить вино, готовить 1–2 мин., затем добавить лук и инжир, приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном. Убавить огонь и жарить еще 3–5 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с грушами в луково-медовом соусе

Гуляш из говядины в духовке

Хотите научиться готовить гуляш из говядины в духовке? Принимайте наш рецепт! Кстати, в венгерской кухне гуляш — суп, хотя и очень густой. Но у нас в стране это блюдо, чаще всего, подают на второе или на ужин, да еще и с гарниром. Привычка — вторая натура, и спорить с таким положением дел совершенно бессмысленно. Поэтому и мы решили поддержать идею готовить гуляш на горячее и подробно рассказать, как это делать, чтобы получилось вкусно. Отборная говядина, много хороших овощей, ароматные специи — непременные составляющие успеха блюда!

Рыбные котлеты с овощами на пару

В кулинарии активно используют любые виды морепродуктов и рыбы, благодаря высокому содержанию необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из трески готовят вкусные запеканки, салаты, пироги, ее готовят на пару, на гриле, жарят с овощами. Мясо трески сочное, нежное, диетическое, а главное ароматное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru