Маковая плетенка

26 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка пасхальная выпечка мак Плетенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тесто : Теплое молоко - 150 мл

сухие дрожжи - 1 ч.л.

яйцо -1 шт

сахар - 2 ст.л.

соль - 1/2 ч.л.

сливочное масло - 50 гр.

ванилин на кончике ножа

растительное масло - 3 ст.л.

пшеничная мука - 2, 5 стакана

маковая начинка : мак - 150 гр.

молоко - 250 мл

сахар - 250 г.

сливочное масло - 30г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить сливочное масло до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать. Вылить смесь в опару, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в тепле.

Шаг 2

Молоко вскипятить. Добавить мак (его нужно тщательно смолоть) и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить. Слить молоко и отжать мак. Добавить размягченное сливочное масло и сахар. Всё тщательно перемешать. Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать. Разложить мак по всей поверхности каждого пласта и свернуть в рулет.

Шаг 3

Смазать плетенку взбитым желтком с молоком. Посыпать маком. Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут до сухой зубочистки.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru