Моле "Эспаньол"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок соус лук сладкий перец миндаль куриный бульон соусы мексиканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л куриного бульона

4 сладких перца

1 стакан протертой мякоти томатов

1 луковица

чеснок – 10 зубчиков

100 г миндаля

масло оливковое – 1 ст.л.

5 почек гвоздики

3 веточки свежего тимьяна

2 палочки корицы

1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.

Шаг 2

Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.

Шаг 3

Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.

Шаг 4

Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.

Шаг 5

Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru