Тыквенный суп с морепродуктами

25 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 339.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.33 г/21.01 г/16.81

суп тыквенный суп авторская кухня рецепты от шеф-повара рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть тыквы 600 г

рыбный бульон 400 г

филе судака 200 г

кальмары 120 г

белое вино 60 г

оливковое масло 3 ст.л.

красный лук 40 г

корень сельдерея 40 г

мидии 8 шт.

креветки 12 шт.

базилик несколько веточек

чеснок 1 зубчик

тимьян 1 веточка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты (рыбу нарезать на небольшие кусочки) не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона.

Шаг 2

Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде до мягкости. Добавить в сотейник.

Шаг 3

Тыкву запечь в духовке с тимьяном и измельчить в блендере в пюре. Добавить в сотейник.

Шаг 4

Добавить в сотейник оставшийся рыбный бульон и варить все вместе несколько минут. Посолить, поперчить. Положить часть нарезанного базилика.

Шаг 5

Переложить в тарелку морепродукты, влить бульон и украсить суп листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru