Брускетта с манго и сельдью

24 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

манго сладкий перец сельдь фуршет обед Встреча с друзьями День рождения брускетта закуска Без термообработки чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика чиабатты

1 зубчик чеснока

½ спелого манго

100 г маринованного сладкого перца

120 г филе сельди

проростки редиса или каких-либо других овощей

немного оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать тосты из чиабатты, слегка натереть чесноком и полить маслом.

Шаг 2

Нарезать кубиками перец и манго, смешать и положить на тосты.

Шаг 3

Сельдь нарезать полосками, положить на бутерброды и посыпать проростками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тартар крабовый

Для любителей паназиатской кухни закуска в азиатском стиле — крабовый тартар. Готовится просто, подается так же, как и любой другой тартар.

Канапе с сельдью

А вы знаете, почему в садиках детям дают селедку? Оказывается, по содержанию необходимого для формирования крепких костей витамина D сельди нет равных среди всего рыбного многообразия. Прибавьте к этому витамины А и В12, которых в селедке также предостаточно. В общем, приготовив такие канапе, вы сделаете не только вкусное, но и очень полезное угощение.

Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru