Брускетта с манго и сельдью

07 февраля 2025 г.

Не бойтесь сочетать сладкое и соленое: манго с сельдью составят отличный тандем для брускетты.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

манго сладкий перец сельдь фуршет обед Встреча с друзьями День рождения брускетта закуска Без термообработки чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ломтика чиабатты

1 зубчик чеснока

½ спелого манго

100 г маринованного сладкого перца

120 г филе сельди

проростки редиса или каких-либо других овощей

немного оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать тосты из чиабатты, слегка натереть чесноком и полить маслом.

Шаг 2

Нарезать кубиками перец и манго, смешать и положить на тосты.

Шаг 3

Сельдь нарезать полосками, положить на бутерброды и посыпать проростками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным  редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

14 самых вкусных бутербродов с селедкой на праздничный стол

Сельдь в нашей стране считается по-настоящему народной рыбой. Когда-то давно ее целыми бочками завозили к нам из Швеции и Голландии, и продукт был настолько дорогим, что попадал только в самые богатые дома. Те времена давно прошли, и теперь эта рыба — частая гостья на наших столах. Давайте разберемся, как приготовить праздничные бутерброды с селедкой и на что обратить особое внимание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru