Маринованные яйца

20 апреля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 261.39 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.19 г/26.90 г/1.39

яйца перепелиные яйца маринад закуски блюда из яиц закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перепелиные яйца – 20 шт.

укроп или петрушка – 7 г

оливковое масло – 1 ст. л.

столовый уксус 9% – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

смесь перцев (горошком) – 7 шт.

гвоздика – 7 шт.

семена кориандра – 1/2 ч. л.

сушеный базилик – 1/3 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.

Шаг 4

Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru