Маринованные яйца
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 24 ч
Готовка: 20 мин
Ккал: 261.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.19 г/26.90 г/1.39
перепелиные яйца – 20 шт.
укроп или петрушка – 7 г
оливковое масло – 1 ст. л.
столовый уксус 9% – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
смесь перцев (горошком) – 7 шт.
гвоздика – 7 шт.
семена кориандра – 1/2 ч. л.
сушеный базилик – 1/3 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.
Шаг 4
Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.