Печенье Ванильные пуговицы

18 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 мин

ванилин выпечка домашняя выпечка печенье выпекание сладости сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло 170 г

сливочный сыр 85 г

сахар-песок 1 ст.

яйцо 1 шт.

ванилин 1 ч. л.

мука 3 ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

соль 0,25 ч. л.

пищевой краситель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте сливочное масло, сливочный сыр и сахар до однородности. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и еще раз хорошо взбейте.

Шаг 2

Просейте и смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухие ингредиенты в сливочную массу. Замесите мягкое тесто и разделите его на 2 части. В каждую добавьте краситель разных цветов. Оберните каждый кусок теста пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Затем достаньте тесто из холодильника и раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырежьте небольшие кружочки и проделайте 4 или 2 отверстия (я сделала с помощью трубочки для коктейля).

Шаг 4

Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него печенье, поставьте в холодильник на 15 минут перед выпеканием.

Шаг 5

Затем отправьте противень в разогретую духовку (175 градусов). Выпекайте печенье 8-10 мин. Остудите и подавайте к чаю.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru