Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром и творогом

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

баклажаны греческая кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажаны 4 шт.

творог 250 г

сыр твердый 200 г

петрушка 1/2 пучок

укроп 1/2 пучок

базилик свежий (веточки) 2 шт.

чеснок (зубчики) 2 шт.

перец черный молотый 1 щепотка

соль 1 щепотка, яйцо куриное 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 15-20 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Здесь я немного отступила от рецепта и запекла баклажаны с чесноком и тимьяном, мне кажется, что так ароматнее.

Шаг 2

В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.

Шаг 3

Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru