Куриная грудка со сморчками

14 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

куриная грудка куриный бульон фуршет варка второе блюдо обед Встреча с друзьями пароварка День рождения белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных грудок

сушеные сморчки - 30 г

оливковое масло - 20 г

сливочное масло - 10 г

соль, свежесмолотый черный перец

Для соуса:

куриный бульон - 900 г

сливки - 225 г

белое вино - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Шаг 3

С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.

Шаг 4

Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru