Моле Нью-Мексико

13 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок индейка соус лук чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л бульона из индейки

5 сухих перцев чили "нью-мексико"

чеснок – 10 зубчиков

красный лук – 1 луковица

1 стакан протертой мякоти томата

0,5 стакана зелени кинзы

цедра 1 лайма

2 ст. л. белой кукурузной муки

1/4 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. кумина

2 ст. л. свиного жира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.

Шаг 2

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Шаг 3

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин

Шаг 4

Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мексиканская кухня: 20 самых вкусных традиционных блюд

С точки зрения иностранцев национальная кухня Мексики выглядит довольно простой, скучноватой и утилитарной. Кажется, что главное здесь — не вкус, а форм-фактор: бесконечные по-разному свернутые лепешки tortillas с однообразно острыми начинками. На самом деле к набору буррито-тако-фахитас сводится только экспортный вариант мексиканских блюд, а в самой стране все гораздо вкуснее и интереснее. Разбираемся в деталях и подробностях самых популярных мексиканских блюд.

8 вещей, которые преступно не сделать в Мехико

Столица Мексики - Мехико входит в число самых больших городов мира. Здесь можно запросто провести пару недель, каждый день открывая для себя что-то новое. Вот лишь восемь вещей, которые вы непременно должны сделать, приехав в этот город

Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-энд-чиза до ребрышек

Американская кухня — это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-энд-чиза до крылышек «Баффало» — рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Классическая шарлотка с яблоками

Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае. Приготовьте этот пирог по нашему рецепту и скорее зовите близких к столу!

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru