Моле Нью-Мексико

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

чеснок индейка соус лук чили второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л бульона из индейки

5 сухих перцев чили "нью-мексико"

чеснок – 10 зубчиков

красный лук – 1 луковица

1 стакан протертой мякоти томата

0,5 стакана зелени кинзы

цедра 1 лайма

2 ст. л. белой кукурузной муки

1/4 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. кумина

2 ст. л. свиного жира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком (чтобы вода только покрывала перец) и варить 30 мин. Переложить в блендер, пюрировать.

Шаг 2

Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде, 30 сек. Измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

Шаг 3

Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томат; готовить 20 мин

Шаг 4

Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говяжья лопатка в томатном соусе

Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.

Кальмары, тушеные со спаржей в томатном соусе

В это блюдо можно добавить обычную спаржу или белую,тогда её нужно будет очистить.А так же если нет домашнего томатного пюре,можно использовать консервированное томатное пюре или домашний томатный сок.Если вы не любите острое ,можно вместо чили перца,добавить сладкий перец.

Индейка в пряной глазури

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru