Сугудай из муксуна

13 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 20 мин

Готовка: 5 мин

авторская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

муксун 100 г

лук 30 г

лимонный сок 5 г

соль 2 г

сахар 2 г

укроп 1 г

моченая клюква 10 г

растительное масло 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муксун нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими кольцами и оставить мариноваться с солью, сахаром и лимонным соком минут на 30.

Шаг 3

На муксун выложить маринованный лук, сверху сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Украсить ягодами моченой брусники и укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

"Зелёный" творог с яйцом-пашот

Лёгкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо можно приготовить на завтрак или ужин.

Закусочные оладьи с морской капустой и креветками

Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной зелени, входят свежие огурцы, сладкий перец и редис. С заправкой тоже не так все и просто: измельченные имбирь и чеснок делают ее вкус очень насыщенным. Получается невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать на гарнир к жареному мясу. Приготовьте салат с булгуром и овощами по этому рецепту: получите яркие гастрономические впечатления!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru