Рецепт Миш-маш
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 601.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.00 г/43.33 г/20.21
перец красный сладкий 3 шт.
луковица 1 шт.
помидоры 3 шт.
растительное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
брынза 200 г
яйца 2 шт.
петрушка 1 пучок
Шаг 1
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы.
Шаг 2
Очищенный перец мелко нарезать.
Шаг 3
Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 4
Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец и перемешать. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут).
Шаг 5
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке. К столу омлет подают в форме для запекания. Приятного аппетита!